数统学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019年12月06日 | 点击次数:

数统学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月5日下午,数统学院党委在理科楼A212召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。主题教育第一督导组蔡立新同志到会指导,学院党委委员及全体班子成员参加,党委书记张宏伟主持会议。

首先,张宏伟通报了学院专题民主生活会准备工作的情况,上一轮民主生活会问题整改工作落实情况,并代表学院领导班子作检视剖析,从思想、政治、作风、能力等方面检视存在的问题,分析产生问题的原因,对党委履行从严治党主体责任和班子成员履行“一岗双责”情况进行了深入剖析。

接着,学院领导班子成员逐一发言,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视剖析自身存在的问题,开展批评和自我批评。

蔡立新同志认真听取了班子成员的发言后进行点评,她说,数统学院专题民主生活会前期准备充分,能按学校要求做,学习基础好,思想基础打得好,谈心谈话落实较好,班子成员分别从不同层面召开座谈会,覆盖面广,征求意见落实较好。检视剖析材料,认真,水平高,把握了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求。一是政治站位高,党委书记切实担负起第一责任人的责任。二是把民主生活会与回应师生、促学院发展深度融合。问题查摆清、精、全、实,联系学院人才培养和学院发展等工作实际,回应了师生的意见和建议。剖析材料撰写认真,见事见人见思想,符合实际,符合各自的领导责任。三是相互开展了批评,班子成员都能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推心置腹,坦诚相见,讲原则,不避实就虚,起到了“红红脸”“出出汗”作用,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、洗涤思想、共同进步的目的。同时,建议班子继续坚持强化政治理论学习,学原著,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对一时难以解决问题的研讨,认真落实整改措施,共同担当起学校学院发展的责任。

最后,张宏伟在表态发言中,对指导组给予的指导与监督表示感谢,将持续抓好整改落实,及时明确整改方向、列出整改清单、制定整改措施,做到即知即改、立行立改。坚持不懈做好立德树人、人才培养工作,切实用好专题民主生活会的成果,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,求真务实、埋头苦干,做出一番无愧于岗位职责的业绩,在全校发展全局中做出更大贡献。 (图/文 梁珊  审/张宏伟)