数统学院党委书记张宏伟一行到雨花区老人之家慰问
2019年11月25日 | 点击次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极响应把教育与实践相结合,在实践中当表率,11月25日下午,数学与统计学院党委书记张宏伟一行到雨花区老人之家慰问。

当天下午,学院党委书记张宏伟、副书记马丽、党务主任干事梁珊、团委书记柳映堂和学生志愿者们一同来到“雨花区老人之家”,张宏伟、马丽和工作人员交流,询问福利院的实际情况,了解福利院的历史,并在工作人员的带领下走进老人的住所看望老人,分发为老人准备的营养品和保暖物资。张宏伟仔细询问老人的身体状况和生活情况,并时刻提醒各位老人注意身体,预防寒流。老人看到学院老师们之后现场为大家弹奏《我和我的祖国》,为祖国成立70周年献礼。

“雨花老人之家”位于汽车南站附近的和平小区,前身为长沙市雨花区洞井镇敬老院,到目前已有二十多年的办院历史,2006年划归雨花区民政局管辖,目前已经成为长沙中等规模的养老、敬老机构。数学与统计学院自从2014年开始在学院团委学生会实践部的牵头下在此开始开展志愿服务,至今一直坚持,从未间断。

慰问结束之后,大家纷纷表示以后将经常到老人之家,陪老人聊聊天,做些力所能及的小事,通过开展这样的活动,不仅帮助孤寡老人解决了实际困难,也让他们感受到了社会的关爱,让这些孤寡空巢老人不再孤单。        (文/图 柳映堂  审/张宏伟)