学校领导到院督查看望疫情防控一线值班值岗人员
2020年02月24日 | 点击次数:

学校领导到院督查看望疫情防控一线值班值岗人员

2月24日上午,学校新冠状肺炎疫情防控工作领导小组副组长齐路良,监察处处长方文彬、主任王双等领导深入学院疫情防控一线,看望值班值岗人员。

齐部长一行先后到学校理科楼各楼层等处进行检查。在学院东门,齐部长院长仔细查看了“战疫先锋队”值班情况,询问了进出校门人员的体温测量、信息核实等工作程序。了解学生到校后的学生公寓消毒、测量体温、封闭管理情况,以及工作人员值班情况。齐部长对疫情防控一线值班值岗人员的无私奉献精神和防控成效给予了充分肯定,嘱咐值班值岗人员注意个人防护,继续发扬连续作战不怕困难的精神,坚守岗位,把好关口,确保全院师生生命健康安全。同时要求疫情防控工作一刻也不能放松。

学院书记张宏伟、院长黄创霞对做好疫情防控期间学院师生的健康表示:一要充分认识师生健康的重要性。树牢风险意识,强化安全措施,严格按照高校师生防疫标准,严把“进校、隔离、防治”三道关口,坚决守住“全力把疫情阻击在校园之外、坚决防止疫情在学校学院传播扩散”目标底线。二要最高标准做好学院日常管理、卫生防疫工作。配齐备全防护物资、医疗药品,做好办公卫生防疫、消毒清理,动态跟踪掌握全院师生身体状况,及时发现异常情况,确保学院师生健康持续稳定。三要突出抓好疫情防控期间教学、科研等管理。抓实抓好错时上班期间思想政治教育工作,做好后勤生活保障,开展心理疏导,始终保持学院师生的凝聚力和战斗力,按照学校疫情防控预案和工作要求,细化职责分工,守土尽责,将各项工作抓牢抓实,打好这场阻击战。  (图/文 梁珊  审/张宏伟)