党建工作

数统学院公数系党支部 创新教学、扛责守责——“齐心战‘疫’、党旗飘扬”专题组织生活会
2020年03月04日 | 点击次数:

数统学院公数系党支部 创新教学、扛责守责

——“齐心战‘疫’、党旗飘扬”专题组织生活会

3月3日晚8点-9点半,公数系全体党员运用腾讯会议开展了以“创新教学、扛责守责”为主题的“齐心战‘疫’、党旗飘扬”云端专题组织生活会。会议由支部书记吴烨主持,认真地学习了:①学习习近平总书记对新型冠状肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神;②中共湖南省委《关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》;③《湖南省高等学校新型冠状肺炎疫情防控工作指南》;④长沙理工大学党委关于新型冠状肺炎疫情防控部署安排及系列通知要求;⑤长理官方公众号发布的疫情防控知识;向在战“疫”中涌现出的敢于斗争、敢于担当、敢于奉献的邓荣花老师学习等。

接着,黄创霞院长分析了目前的抗疫形式,结合公数系依托成熟的慕课系统有序组织推进公式系列网课教学的热火朝天的现状,总结了正是由于公数系提前几年建立成熟的慕课系统,才使得今天的网课得以顺利进行,黄院长借此鼓励党员同志不要怕多做事,一定要有高远的目光,要有敢于担当的气魄,任何事情有超前的想法迅速的行动,这样就无惧突然降临的意外事件。

最后,党员们进行了深入的学习体会交流,结合自己的思想现状、及目前公共数学系列课程的网课教学进行探讨,献计献策如何克服困难,如何进一步提高网课教学技能,完善、创新网课教学,开动脑筋开展高质量网课。通过此次生活会,全体党员进一步提高思想认识,坚定“四个自信”。坚决迅速把思想认识统一到党中央决定部署上来,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度是战胜一切困难的可靠保证。进一步明确了目前疫情的防控要求,坚定行动自觉。党员主动担起防控责任,带动、帮助全系教师在教学一线积极扛起“停课不停学”的任务,为学生营造云端“真实”课堂,陪伴学生一起,和国家共度难关。                       (图/文 吴烨  审/张宏伟)