数统学院党委组织线上中心组专题学习(二)
2020年04月10日 | 点击次数:

数统学院党委组织线上中心组专题学习(二)

4月1日下午,学院党委组织本年度线上中心组第二次专题学习,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话。学院领导班子全体成员参加了学习,院党委书记张宏伟主持会议并做要求讲话。

首先,张宏伟以PPT形式讲解《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》 学习贯彻《规定》专题辅导 、学习习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话。

接着张宏伟做了要求讲话。他指出,疫情发生以来,党中央高度重视,深刻阐述了疫情防控工作的重大意义,为当前疫情防控工作提供了重要遵循,指明了整个工作的路径和方向,疫情防控是当前最重要的政治任务。张宏伟要求:

一是要要认真学习领会《规定》精神,进一步提高思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“两个维护”的政治自觉。要充分认识贯彻实施《规定》的重要意义,联系实际逐条学习,履好职、担好责,切实增强落实全面从严治党的责任感和紧迫感。要把落实全面从严治党主体责任与落实立德树人根本任务紧密结合起来,切实增强为党育人、为国育才的初心使命。

二是要落实好全面从严治党主体责任,要抓住党委这个关键主体,抓住领导干部这个“关键少数”,扭住责任制这个“牛鼻子”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。党员领导干部要高标准严要求,坚持原则,敢抓敢管,廉洁用权,做遵纪守法的模范;要不断加强党性修养,勇于在工作中开展积极健康的思想斗争,对照党章党规找差距,推进自我革命抓落实;要勇于向错误言行做斗争,自觉维护党中央权威,维护党规党纪,维护党委班子团结统一,推动全面从严治党落到实处。

三是要进一步夯实疫情防控工作责任,加强督察督办,积极发挥各党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和“关键少数”的示范带头作用,各部门要各司其职、各负其责,扎实工作,密切配合,要与师生加强联系沟通,强化工作落实。

接着,大家紧密联系各自思想和工作实际,围绕落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,严格遵守党的纪律,坚持从严要求和以上率下等方面交流了学习心得体会。要在思想上不断提高政治站位,严格按照习近平总书记关于疫情防控工作的系列批示指示、讲话精神和中央的统一部署,抓实抓细抓落地,切实提升办学治校的能力和水平;要将防控疫情和学院发展工作“两手抓两不误”;要坚定信心,靠前指挥,务实尽责,讲科学、讲方法、讲实效,坚决打赢疫情防控阻击战。                          (图/文 梁珊  审/张宏伟)