党建工作

数统学院公数系支部主题党日活动“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”
2020年05月14日 | 点击次数:

“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”

——数统学院公数系支部主题党日活动

5月12 日下午,公数系支部全体党员,开展了主题为“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”的党日活动。活动由支部书记吴烨主持,分为两个部分进行。首先,支部全体党员进行校园爱国卫生大扫除,对支部活动室、学院公共楼道等进行了卫生大扫除。接着,在支部活动室开展了理论学习,学习内容主要分为:支部前期网络教学突出事例总结;交流网络教学心得、经验、困境;学习研讨网络教学新技能;深入落实公数系列课程的课程思政等四部分。

党员们充分交流网络教学实战经验,对公共数学系列课程的课程思政献计献策,讨论典型案例、优化实操案例,并结合当前疫情和国际形式,讨论如何在后继网课教学中进行有效思政,如何“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”,正向引导学生适应网课教学、合理规划学习和运动时间、科学应对疫情、不传谣不信谣、积极投身社区防疫志愿工作,坚信在党的领导下,积极响应国家抗疫号召,相信全国人民必能高效的、精诚一致地应对疫情,逐步复工复学,恢复经济与政治稳定。

开展这次主题党日活动,恰逢抗疫关键时期,正值全校开展“停课不停学”战疫线上教学之时,让所有党员感受到了中国共产党员坚强的党性、坚定的初心,受到了一次深刻的信念教育和思想洗礼;党员教师们一致表示,要发扬革命的奋斗精神,创新网课教学手段,打造融思政的公共数学系列金课,为打好抗疫战,实现中华民族伟大复兴贡献力量。                           (图/文 吴烨   审/张宏伟)