党建工作

数统学院党委书记讲党课:对《习近平谈治国理政》第三卷学习解读
2020年09月08日 | 点击次数:

9月8日下午,为进一步提高学院师生党员的思想政治素质,党委书记张宏伟以题为“以新思想引领新时代中国特色社会主义发展---对《习近平谈治国理政》第三卷学习解读”,在理科楼A200讲授了一堂生动的专题党课。全院师生党员共计125人到声聆听。

张宏伟分三个部分进行讲解:第一,为实现中华民族伟大复兴提供了理论指引;第二,是中国共产党人回答时代之问的最好答卷;第三,在《习近平谈治国理政》第三卷中寻找实现伟大复兴的道路。

张宏伟讲到,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,运用科学的思维方式、思想方法研究解决当下的问题,把制度优势更好转化为治理效能,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。要有目标地跟着党的步伐前进,坚定“四个自信”,不断学习,关注时事,明辨是非,以一名合格党员的标准要求自己,不断进步。

最后,他希望全体师生党员,通过深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深切感悟习近平总书记坚如磐石的理想信念,当代青年更应当只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,更好地担负起新时代赋予的新使命。            (图/文 梁珊   审/张宏伟)