质量工程

新时期的系统性金融风险管理一一基于复杂网络视角
2023年12月19日 | 点击次数:

为进一步坚定学生的专业自信,提高专业认同感,11月21日,以“新时期的系统性金融风险管理一一基于复杂网络视角”为主题的通识讲座在云塘校区综教B-108举行,主讲人为数学与统计学院曹杰老师。

首先,曹杰老师向与会同学们详细介绍了统计学专业。接着,曹老师从金融危机和系统性风险有关的统计分析入手,解释了系统性风险的产生和扩散,并介绍了如何用复杂网络理论研究系统性风险。

最后,曹老师向同学们介绍了自己的求学经历,勉励同学们好好学习,珍惜时间,同时要充分利用身边的资源不断提升自己。

同学们纷纷表示,本次讲座加深了大家对统计学的认识,同时,也让同学们体会到统计学中所蕴藏的哲学,激发了同学们的学习兴趣。

(文/洪圣光 图/洪圣光 审/李姣)