信息与计算科学专业通识讲座
2023年12月19日 | 点击次数:

12月13日晚7点,在综合教学楼A-103,数学与统计学院举办题为“神经网络同步与控制”的通识讲座,主讲人为数学与统计学院的龚书晴老师。

首先,龚老师介绍了神经网络的发展史,主要分为启蒙阶段、低潮阶段、复兴阶段和崛起阶段。紧接着,龚老师列举了生活中的许多具体例子来帮助大家更好地理解讲座中的各种算法和现象等。

接着,龚老师向同学们详细介绍了各种常见的控制类型,包括它们的产生背景和应用,并指出事件触发可控制的原理和优点等。为了提升同学们的参与感,龚老师提出了相关的思考问题,与会同学都积极参与讨论,纷纷交流自己的想法。

最后,龚老师介绍了神经网络同步与控制在未来可能的应用和设计方向等,同时也鼓励对此有兴趣的同学们在本次讲座后去深入了解更多有关神经网络同步与控制有关的知识。

讲座结束后,仍有部分同学们围在一起激烈讨论着,大家脸上都洋溢着对能认识新事物,接触新知识而感到喜悦的笑容。本次讲座更好地激发了与会同学学习新知识的热情。

(文/刘灿 图/盛玉波 审/李姣)