数计学院党委中心组举行“三严三实”教育专题一学习研讨会
2015年07月15日 | 点击次数:
数计学院党委中心组举行“三严三实”教育专题一学习研讨会
2015-07-15

2015714日下午,数计学院党委中心组举行“三严三实”教育专题一学习交流会,院领导班子成员和其他院党委委员参加了会议,会议由院党委书记毛光华主持。

会上,毛光华首先做了主题发言。他根据前一段时间的学习和思考提出,党员领导干部严以修身,首先应该做到常修是非之心、敬畏之心、担当知心。他结合自己的思想、工作、生活、作风实际认为,作为一名党员干部应该真正懂马列、信马列,牢固树立共产主义的远大理想,坚定中国特色社会主义的信念,把牢思想和行动的“总开关”;要不断地反思自己马克思主义的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观、政绩观树立得是否牢固,自觉地将党和人民的利益摆在高于一切的位置,正确处理好个人利益与党和人民利益的关系,防止和严控“贪心”;要不断提升自己的思想道德素质,真正树立和坚持社会主义的道德风尚,保持高尚的道德情操和健康的生活情趣,自觉树立正气,抵制歪风邪气。

随后,院党委中心组其他成员也进行了自由发言。大家结合自身的实际,围绕“严以修身”这一主题,谈了自己的思考和认识。

大家表示,通过自学和这次学习研讨,对心灵的是一次洗涤,对思想认识是一次提高,认清了自己在严以修身上的差距和不足,在党性修养、理想信念、道德情操、宗旨意识等方面得到了新的提高。