数计学院召开“三严三实”第二专题集中学习研讨会
2015年09月19日 | 点击次数:
数计学院召开“三严三实”第二专题集中学习研讨会
2015-09-19

根据学校党委《关于开展“三严三实”第二专题学习的通知》精神,数计学院党委中心组于918日召开了“三严三实”第二专题集中学习研讨会,会议由院党委书记毛光华主持。研讨会上,院领导班子成员围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题、结合自己的思想、工作实际,进行了学习交流。

毛光华首先做了专题引导性发言。他组织与会人员再次认真学习了习近平同志关于“三严三实”的重要论述,学习了习近平同志在十八届中央纪委五次全会上的讲话的主要内容,要求深刻领会“严以律己”的内涵要求;他联系个人思想、工作实际,阐述了自己对“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的理解和认识。

随后,李应求、黄创霞、周富照、涂道勇、王晚生等院领导先后做了中心发言或自由交流发言。大家联系各自思想和工作实际,汇报了自己对“严以律己,自觉做政治上的‘明白人’”的认识和体会,查摆了思想、工作中在“严以律己”方面存在的不足和问题,剖析了产生问题的原因并提出了改进措施。

学习研讨会议前,每位院领导都按照上级党组织的要求,认真学习了《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等材料,并认真准备了中心发言材料或自由发言提纲,保证了集中研讨会的效果和会议效率。