数统学院中心组专题学习《全国教育大会精神宣讲》
2018年11月30日 | 点击次数:

数统学院中心组专题学习《全国教育大会精神宣讲》

2018年11月29日上午,学院中心组全体成员专题学习《全国教育大会精神》,会议由书记张宏伟主持,两个小时的学习,大家都非常认真的聆听并做记录。

张书记从以下四个大的方面进行了讲述:

1、充分认识全国教育大会的重大意义。

2、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。

3、扎实推进加快教育现代化的重点任务。

4、全力确保教育大会精神落地落实。

教育大计,教师为本。要牢记习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”期许,坚持把“德为人先、学为人师、行为世范”作为境界追求,敦品励学、潜心育人。

结合学习领会全国教育大会精神张宏伟强调了纪律和规矩意识,他说,共产党就是讲纪律讲规矩的政党,并对学院班子成员提了三个要求:一是要求在学院的会议都必须提前五分钟到场;二是要求不管是学习还是会议,都要专心学习或开会,不能在会上看手机或是处理其他事务;三是对于院党政联席会的主要议程,如何报会、如何上会都要有要求,严格落实有关会议制度。

与会人员对照全国教育大会的精神,结合学院实际,围绕师德师风建设和院风建设、专业建设、学科竞赛等,畅所欲言,进行了热烈的讨论,也提出了一些针对性的举措,大家一致认为学院党的建设、干部作风建设、学科建设、博士点申报、专业建设等重点关键领域的改革创新,是否符合全国教育大会建设要进行深入思考,要坚持问题导向和目标导向相结合,再认识再提高,进一步统一思想、凝聚力量,不断提高学院办学实力。

院长黄创霞强调:要提高执行力,持之以恒;要较真,老师们关注的问题,能答复尽量做好,不怕谣言,大家心连心手牵手把问题解决;要有胸怀,要有“功成不必在我,成功一定有我”的情怀。

最后,张宏伟说,把新班子上任后的会议纪要逐条核对,专题开会对标检查哪些完成了,哪些还要加强实施,任何工作要先做计划,对标所有的纪要条例,党建、教学、科研、学工等等,要求把各项工作抓落实抓到位。

2018年11月29日