学院党委召开支部书记工作会议
2022年03月23日 | 点击次数:

3月22日下午,学院在理科楼A503召开本学期党支部书记工作会议,学院教工、学生党支部书记参加会议,学院党委书记邓崛峰主持会议。

微信图片_20220322170001.jpg

邓崛峰首先带领与会人员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从新修订的《条例》基本情况、主要内容、相关要求等方面进行了详细讲解。邓崛峰指出,高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,院系基层党组织要以高度的政治自觉性和强烈的使命感、责任感,切实抓好《条例》的学习和贯彻落实工作;要把党的建设切实融入教学、科研、管理和服务各个环节,实现党建工作和业务工作的全面融合,深度融合,相互促进;要把学习贯彻落实《条例》与持续开展党史学习教育结合起来,与深入学习习近平总书记关于全面从严治党、关于高等教育的重要论述和最新指示批示精神结合起来,与落实学校第四次党代会精神、学院十四五规划结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入落实立德树人根本任务,在加强基层党组织建设,提升党建工作质量,充分发挥院(系)党组织政治核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上取得新成效。

会上,邓崛峰解读了学校《关于开展“抗疫有我 党员先行”专题党员大会的通知》精神,要求各党支部要组织全体党员认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神和党中央、国务院关于疫情防控工作的有关要求,特别是省教育厅《关于切实强化当前学校疫情防控工作的通知》(湘教通〔2022〕50号)文件要求;认真学习学校党委关于疫情防控工作的具体要求,特别是学校《关于从严从紧做好当前学校疫情防控工作的通知》等一系列通知文件,要求各支部提前组建疫情防控值守队员队伍。

会议就各专业支部品牌活动打造、课程思政建设等重点工作任务进行了探讨。各支部书记畅所欲言,纷纷表示要将专业支部工作与人才培养、学科建设等结合起来,推动学院高质量发展。

会议最后,邓崛峰对常态化疫情防控以及2022年党支部重点工作进行了安排部署,提出学院师生要严格遵守疫情防控各项要求,压紧压实疫情防控工作责任,党员领导干部要发挥先锋带头作用,积极行动,做好疫情防控志愿服务工作。教工党支部要围绕人才培养、师德师风、课程思政建设开展深入研讨,学生党支部要围绕班风学风建设开展相关活动,以台账式推进各项任务实施落地,把学院基层党建工作做好做实。                                                                                                                         (图/文 梁珊  审/邓崛峰)