信计支部组织开展5月份党支部主题党日活动
2023年05月10日 | 点击次数:

5月9日下午,根据学校、学院党委的通知要求,信计支部在理科楼A502开展了主题党日活动,活动由支部书记唐文生主持,本次活动主题是“以学铸魂,坚定理想信念”。

活动的议程主要有三个:一是由仝青山副院长给全系老师上主题教育专题党课;二是由支部书记唐文生带领大家重温党的二十大报告、学习新修订的《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》;三是集中观看教育片《选择》的第1集《开天辟地》和第2集《星火燎原》;四是围绕主题活动展开讨论。

首先,仝青山给大家作了题为“以学铸魂,坚定理想信念”的党课专题报告,报告按四个部分进行展开:一、主题教育的总要求与根本任务;二、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系;三、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;四、坚定理想信念,筑牢忠诚信念,筑牢实干信念,推进学院高质量发展。报告生动活泼,催人奋进。

随后,唐文生带领大家重温党的二十大报告,学习《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及《习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,并集中观看党员教育片《选择》的第1集《开天辟地》和第2集《星火燎原》。

紧接着,与会党员同志围绕主题教育活动展开讨论,特别是结合课程思政讲述了各自的心得和体会。

最后,唐文生强调,希望党员特别是系党员干部,要认识到学习新修订的党章的重要性,特别要留意党章修订前后的异同。此外,他建议系里的党员干部以身作则,带领身边的老师认真、扎实地开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关活动,在实践中获得新的认识,进一步增强党支部的战斗力、凝聚力和创造力。                                                       (图、文/唐文生  审/邓崛峰 )

专题党课3

专题党课4