重温历史 缅怀先烈 畅游井冈山红色之旅
2013年12月02日 | 点击次数:
重温历史 缅怀先烈 畅游井冈山红色之旅
2013-12-02

为了开好2013年度基层党组织民主生活会,学院分工会于1129组织全院教职员工,在学院党政领导的带领下,来到中国革命的摇篮--井冈山革命根据地,进行了为期2天的参观学习,重温历史,缅怀先烈。

井冈山革命根据地,以毛泽东为代表的中国共产党人,把马克思主义的普遍原理同中国革命的具体实践相结合,在这里点燃了“工农武装割据”的星星之火;创建了中国第一个农村革命根据地;开辟了一条农村包围城市、武装夺取政权的道路,为中国革命指明了胜利的方向。

在两天的行程中,先后参观了黄洋界、井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东旧居、北山革命烈士陵园等景点,瞻仰了烈士纪念碑,聆听了光荣历史,缅怀了革命先烈,并在茨坪毛泽东旧居组织了一场“团结就是力量”的拔河比赛,在北山革命烈士陵园纪念碑的宣誓大厅,举行了新党员宣誓和党员重温了入党誓词的仪式。

为期两天的参观学习,大家深感要倍加珍惜这来之不易的和平环境,更觉肩上的责任沉重。“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”,让井冈山革命精神永远铭刻在我们每个人的心中!在各自的岗位上切切实实地实践好井冈山革命思想,真真切切地做到为人民服务,为学院的发展添砖加瓦,为党的教育事业的发展奉献自己的才智和力量。