工会新闻

学院开展“学习二十大精神 奋进新征程”系列拓展活动
2023年03月15日 | 点击次数:

在春光明媚的三月学院组织教职员工开展了“学习二十大精神 奋进新征程”系列拓展活动。

活动一:参观许光达故居,重温党的誓言

为深入学习党的二十大精神,引导党员干部进一步锤炼党性修养、坚定理想信念、凝聚奋进力量,继续发扬历史主动精神,踔厉奋发、砥砺前行,以实际行动学习党的二十大精神。35日上午,学院组织教职工党员来到许光达故居开展党日活动。党员们认真聆听许光达大将主动让衔的光辉事迹,参观了许光达生平业绩陈列馆并瞻仰故居,追忆“铁甲元勋”的忠诚与奋斗,并在故居前重温了入党誓词。

活动二:举办退休仪式,感恩一路有你

“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”。35日中午,学院为王晓梅和柳湘华两位退休教师举行了一场简单而温馨的退休欢送仪式,祝愿两位老师的退休生活更加多姿多彩,也希望他们“常回家看看”,一如既往的关怀和支持学校发展。

活动三:漫步湘潭樱花园,触摸春的脉搏

趁着阳光正好,在第113个“三八国际劳动妇女节到来之际,学院组织女教职工们一起来到了七星村樱花园。这里的樱花红的像火,粉的像霞,还有很多含苞待放的花蕾挂在枝头,美不胜收,令人赏心悦目,但也丝毫遮挡不了学院女教师们的风采,学院部分男教职工陪同赏花。

活动四:探访昭山古寺,俯瞰湘江奔流

为丰富教职工生活文化色彩,参观完樱花园之后,学院教职工们又来到了旧时“潇湘八景”中的“山市晴岚”——昭山。从昭山前山古蹬道拾级而上,欣赏了“一山飞峙大江边,千年古寺耸云巅”的俊俏江山。

活动五:参加环校健步行,展现数统风采

为庆祝三八国际劳动妇女节,提高教师的身体素质,展现新时代教师美好形象,激发广大教师的光荣感、责任感和使命感,校工会特举办教职工环校健步行暨云霞山越野活动。学院教职工积极参加,展现了数统教师风采。

(文/张月兰、吴萱 /张月兰、张凌 审/邓崛峰)