我校成功主办“第五届“新经度”大学数学教学教改研讨会

为适应新经济形势下的学科发展,深化大学数学教学改革,2017年8月3日,由长沙理工大学数学与统计学院与复旦大学出版社湖南分社共同举办的“第五届“新经度”大学数学教学教改研讨会”在长沙理工大学云塘校区理科楼B311隆重开幕,来自省内外的60余名专家和我院部分教师参加了本次会议。本次会议旨在“更新教学理念、传播学术信息、分享成功经验、提高教研水平、增强学术互动”。会议特别邀请复旦大学李大潜院士等著名专家作大会主题报告。

数学与统计学院院长黄创霞教授主持了开幕式,长沙理工大学副校长黄立宏教授代表学校致欢迎辞,复旦大学出版社湖南分社社长苏文华博士代表举办方致辞,湖南省数学会秘书长刘建洲教授代表湖南省数学会发表了热情洋溢的讲话。

随后,李大潜院士作了“漫谈偏微分方程的学习与研究”的主题报告;教育部高等学校数学与统计学教学指导分委员会委员、佛山科学技术学院校长郝志峰教授作了“新工科建设背景下的大学数学改革”的主题报告;广西大学数学与信息科学学院院长王中兴教授、湖南大学数学与计量经济学院副院长易学军教授、复旦大学出版社湖南分社李建明分别就“数学课程教学改革”、“数学学科建设”、“大学数学教学信息化建设”等几个专题做了精彩的报告。大会发言阶段,各位代表纷纷发言,积极展示各自单位的教改特色和学科建设经验。

此次会议不仅展示了一场丰富的学术盛宴,也促进了参会专家学者们的相互了解,交流与合作,必将对我校数学和统计学的学科建设以及高等数学教学质量提升产生重要的推动作用。

地址:湖南省长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号长沙理工大学云塘校区理科楼 邮编: 410114 电话:0731-85258787