实习实训累经验,专业试炼谋发展
2019年03月25日 | 点击次数:

实习实训累经验,专业试炼谋发展

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生的社会实践能力,长沙理工大学数学与统计学院应用统计专业201514名毕业生在芙蓉区统计局以及芙蓉区各街道社区统计部门进行了毕业实习。本次实习带队老师是统计系主任朱恩文教授。

225日上午930分,芙蓉区统计局召开了“芙蓉区统计局“统计监督员”岗前培训会议,芙蓉区统计局副局长钟泽平主持了此次会议,带队老师朱恩文出席了本次会议。会上芙蓉区统计局工作人员详细解读了全国第四次经济普查工作工作流程。

会议结束后各位同学被分散到各个街道、社区完成此次实习任务,实习时间为期一个月。毕业生曹峻、杨梦月、杨金成在芙蓉区统计局机关实习,余静雯在陶家山社区实习,管祥剑在东方新城社区实习,曹耀芳和李莉在定王台街道办事处金沙里社区实习,蔡振峰在东广济桥社区实习,赵文理在韭菜园街道实习,顾娜月和黄岭峰在五里牌街道实习,胡子勋在共屯渡街道实习,蔡嘉华和王泽宇在马王堆街道实习。

本次毕业实习给同学们提供了良好的学习平台,为同学们即将走向社会、服务社会积累了一定的实践经验。通过毕业实习,同学们进一步提高了将理论与实践相结合的能力,丰富了自己的专业知识和社会实践经验。