学院召开第三次全体教职工大会
2024年04月10日 | 点击次数:

1F2DA

4月9日下午,学院在理科楼A200召开了第三次全体教职工会议。

会上,副院长仝青山组织全体老师学习了《长沙理工大学教学事故认定及处理办法》等文件,详细解读了课堂教学事故的分类与性质,强调教师必须严抓课堂,加强教风,确保教学质量和效果。同时还通报了学校巡课情况及四月教学工作安排等内容,围绕课堂教学、教学反馈、教学改革三个层面进行部署,要求全院老师把握重点、认真学习、精心钻研,落实教育教学核心任务。

院党委副书记郑忠辉对学生考研、就业形势进行分析,强调“就业是最大的民生”,希望班主任和导师挖掘就业资源,引导和帮助2024届毕业生积极就业。要求老师们关注学生的思想动态、学业状况和心理状态,严格课堂管理,贯彻“三全育人”理念,营造良好学风氛围,形成育人合力。他还强调了反电信网络诈骗和消防安全的重要性,希望老师们提升安全意识,提升防范能力。

副院长李景针对研究生的学风建设提出具体要求,希望导师们严格落实导师责任制,加强研究生日常管理和教育指导,督促毕业生积极就业,落实毕业有关要求,引导学生积极进取,保持心理健康,增强研究生科研创新能力和提升研究生培养质量。

(文/图/刘晓丹 审/邓崛峰)