数统学院与计通学院走访杭州市企业开展市场调研工作
2018年04月24日 | 点击次数:

数统学院与计通学院走访杭州市企业开展市场调研工作

2018年4月中旬,数统学院与计通学院由陈华、马丽带队前往杭州就大数据、人工智能、互联网金融等相关企业和单位进行调研考察。H3C、海康威视、恒泰软件对长沙理工大学一行的到来表示热烈欢迎。

调研人员参观了H3C、海康威视总部、恒泰软件企业展示中心,通信安护监控指挥中心、客户服务中心等,随后双方进行了座谈交流,马丽书记向企业介绍了学校及学院的具体情况,指出:“我们学校非常注重培养学生以奋斗精神和竞争精神为核心的精神气质,以组织协调、听说读写能力为核心的综合素质,学生具有肯吃苦、能干事、会感恩的文化特质,受到用人单位的欢迎。杭州是长三角经济圈的核心,是中国互联网经济之都,也是数学类专业毕业生的向往之地,我们和企业有广阔的合作空间,希望今后能够建立就业实习基地加强产学研合作、增强校企联系。”企业也表示了对长沙理工大学毕业生的充分认可,并表示愿意进一步了解、合作。在走访校友的过程中,陈华书记与恒泰软件实习的学生进行了交流,了解实习学生的工作生活情况。

通过实地走访调研,调研团队了解了企业对学生培养的要求以及数学专业未来就业前景,与企业达成了共建大学生就业实习基地的意向,为提升大学生就业能力提供了更广泛的实践平台。