当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

                   加拿大皇家银行顾问何冶奇博士应邀到数学与统计学院讲学

2018529日,应长沙理工大学数学与统计学院院长黄创霞教授的邀请,加拿大皇家银行顾问何冶奇博士来访我院并做精彩学术报告。讲座开始前黄立宏副校长亲切会见了何冶奇博士。报告由王佳伏副院长主持,李景副院长、梁小林副教授、杨鑫博士以及部分学生参加了本次讲座。

 

   何冶奇博士结合自己丰富的理论知识和金融行业实践经验,用通俗的语言解释了金融衍生产品OTCEX的定义,并介绍了抵押定价模型和欧式定价模型的数学理论何冶奇博士此次学术专题报告激发了同学们对金融市场的兴趣,让聆听报告的师生受益匪浅,也为后续的学术交流与合作奠定了良好的基础。

 

附:何冶奇博士简介

          何冶奇博士毕业于滑铁泸大学,从2017年10月至今,在加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada,Toronto, Canada),资本市场(Capital Markets),定量模型部任顾问。从1998年3月至2017年8月,在加拿大皇家银行,集团风险管理(Group RiskManagement),企业模型风险管理部(Enterprise Model Risk Management)工作,曾任高级分析员(Senior Analyst),经理(Manager),高级顾问(Senior Advisor),高级经理(Senior Manager),董事经理(Director)和高级董事经理(Senior Director),主管衍生产品定价模型鉴定。定价模型包括:固定收益衍生品,固定收益与外汇混合衍生品,股票和股指衍生品,外汇和商品衍生品,以及各种风险价模型(VaR, Stress VaR,Debt Specific Risk Model, Standard Initial Margin Model)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:湖南省长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号长沙理工大学云塘校区理科楼 邮编: 410114 电话:0731-85258787