学术动态

陈红星:Bounded t-structures, finitistic dimensions and singularity categories of triangulated categories
2024年03月25日 | 点击次数:

报告承办单位: 数学与统计学院

报告内容: Bounded t-structures, finitistic dimensions and singularity categories of triangulated categories

报告人姓名: 陈红星

报告人所在单位: 首都师范大学

报告人职称/职务及学术头衔: 教授博士生导师

报告时间: 202443上午9451030

报告地点: 云塘校区理科楼A419

报告人简介: 陈红星,首都师范大学数学科学学院教授、德国洪堡学者。2021年获国家自然科学基金优秀青年科学基金,曾获教育部学术新人奖,入选北京市科技新星计划,作为主要成员参与两项国家自然科学基金重点项目和一项北京市教育委员会科技计划重点项目。主要从事代数表示论和同调代数的研究,在经典同调猜想(如Nakayama猜想和Tachikawa第二猜想)、导出范畴、无限维倾斜理论等方面取得了一系列的研究成果,如与导师合作解决了关于导出模范畴的Jordan-Holder定理的存在性问题,并系统建立了无限维倾斜模的导出粘合理论。研究成果发表在Compos.Math., Proc.Lond.Math.Soc.,Trans.AMS等国际数学杂志。