图片新闻

加拿大罗瑞尔大学陈玉明教授、New Brunswick大学的王林教授、中南大学的戴斌祥教授、易泰山教授来校作学术报告
2015年12月25日 | 点击次数:
2015-12-25

12月24日下午2点30分至6点30分,应数计学院的邀请,来自加拿大罗瑞尔大学的陈玉明教授、New Brunswick大学的王林教授以及中南大学的戴斌祥教授、易泰山教授在理科楼A-419给数计学院师生做精彩的学术报告。副校长黄立宏教授、数计学院院长李应求教授、副院长黄创霞教授、应用数学系谢永钦教授以及在校全体研究生参加了此次报告会。报告会由黄创霞教授主持。

首先,王林教授作了题为《Complex Alternative Stable States in a Three Dimensional Intraguild Predation Model》的报告,介绍了3维IGP模型的稳定性问题。接下来,戴斌祥教授作了题为《Heteroclinic bifurcation for a general predator-prey model with Allee effect and state feedback impulsive control strategy》的报告。易泰山教授作了题为《Asymptotic behaviour, spreading speeds and travelling waves of non-monotone dynamical systems》的报告。压轴报告的是陈玉明教授,报告题目是《Threshold dynamics of an SIS epidemic model with infection age on complex networks》,陈教授介绍了复杂网络上的传染病动力学过程与最新研究进展并提出了一些列公开问题。

四位专家的报告精彩纷呈,在座的同学纷纷发言,和专家们积极互动,并就相关问题进行了热烈探讨。这次动力系统专题报告会开拓了大家的视野,为今后的研究指引了方向。6点30分,报告会在热烈的掌声中结束。