图片新闻

加拿大纽芬兰纪念大学Yuan Yuan教授为我院师生作学术报告
2016年05月26日 | 点击次数:
2016-05-26

加拿大纽芬兰纪念大学Yuan Yuan教授正在作题为“具有迁移和时滞的捕食模型”的报告

学院特聘教授刘全升、周晓文,老师胡海军、李姣以及我院研究生正在听取此次报告

5月25日下午4:00,应数学与统计学院邀请,加拿大纽芬兰纪念大学Yuan Yuan教授在理科楼A419给全院师生作了题为“具有迁移和时滞的捕食模型”的学术报告。报告会由副院长黄创霞教授主持,学院特聘教授刘全升、周晓文,老师胡海军、李姣以及全体研究生参加。

副院长黄创霞教授首先介绍了Yuan Yuan教授的有关情况。Yuan Yuan博士是加拿大纽芬兰纪念大学数学与统计系教授,主要研究非线性动力系统,时滞微分方程,神经网络,生物数学等。在Journal of Differential Equations,SIAM J. Appl. Dyn. Syst,Proceedings of the Royal Society A,Nonlinearity等国际知名杂志发表论文三十余篇,其成果多次被他人引用,培养硕士博士多名,主持加拿大NSERC基金项目多项。

Yuan Yuan教授在其介绍中对具有扩散和时滞的捕食链系统引入了功能性反应函数,在研究具有多时滞和一般扩散项的非自治生态系统方面提出了全新的观念,开拓了大家的视野。会后教授与本院师生展开了热烈的讨论,现场学术氛围非常浓厚。