图片新闻

中国科学院数学与系统科学院副院长、博士生导师巩馥洲研究员为我院师生作学术报告
2016年05月30日 | 点击次数:
2016-05-30

中国科学院数学与系统科学院副院长、博士生导师巩馥洲研究员在给全院师生作题为“两个内部交易者一般混合均衡的特征分析”的学术报告

我院师生正在听取此次报告

我院师生与巩馥洲研究员拍照留影

5月28日下午4:00,应数学与统计学院邀请,中国科学院数学与系统科学院副院长、博士生导师巩馥洲研究员在理科楼A419给全院师生作了题为“两个内部交易者一般混合均衡的特征分析”的学术报告。报告会由湖南省海外高层次人才“百人计划”创新人才 、南布列塔尼大学一级教授、我校特聘教授刘全升主持。湖南省海外高层次人才“百人计划”创新人才,加拿大康卡迪亚大学,我校特聘教授周晓文、李应求院长、朱恩文、梁小林、王芳、李景、赵康等老师及研究生、本科生参加了此次会议。
   报告会上,巩研究员首先讲解了一些经济学方面的知识,然后介绍了Kyle模型的两个关键假设以及隐含的两个假设,提出了三个假设并介绍了三个假设的研究结果。巩研究员从学术角度,研究内部交易的结构特征和交易机制的关系,为金融市场走向健康状态提供了理论基础。
   巩研究员由浅入深的讲解,不仅激起了同学们的兴趣,更扩展了大家的视野。讲座结束后,巩馥洲研究员与在座师生进行了交流和互动。此次讲座对促进我院科学研究、研究生培养起到了积极的推动作用。