香港城市大学Benny教授来我院作学术报告
2016年07月06日 | 点击次数:
香港城市大学Benny教授来我院作学术报告
2016-07-06

7月5日下午三点,在理科楼A419会议厅,香港城市大学Benny教授给全院师生做了题为“求解边界问题的全局-局部-积分-核逼近方法”。报告首先介绍如何利用核基变(RBF)方法求解反问题以及时间分数阶偏微分方程,并陈述了如何理论分析算法的稳定性和收敛性。比较了核基变方法与有限元,有限体积,边界元等方法的优缺点,以及长远的发展。

Benny现为香港城市大学教授,山西省“百人计划”。其一直致力于研究求解各种与时间有关问题的新的计算方法,在径向基函 数(RBFs)和对偶互逆方法(DRM)的基础上,结合基本解方法(MFS)和拟Monte-Carlo(QMC),成功发展了无需区域和边界离散的真正的无网格方法--核逼近方法(kernel-based approximation),证明了该方法具有超收敛性,且不依赖传统的网格。这一方法将传统的依赖于网格的方法,如有限差分,有限元,边界元和有限体积等,提高到一个新的计算领域。这些研究成果对数学家、工程师和科学工作者都有重要帮助,现已广泛被其他学者研究用来求解各种适定和不适定问题。Benny现为Journal of Inverse Problems in Science and Engineering的副主编,且担任Int. J. Comput. Methods;Engineering Analysis with Boundary Elements等学术期刊的编委。