李庆国教授为我院作学术报告
2016年11月08日 | 点击次数:
李庆国教授为我院作学术报告
2016-11-08

10月27日下午三点,在理科楼A419会议厅,湖南大学李庆国教授给全院师生做了题为“序结构与拓扑结构理论”的报告。报告会由院长李应求主持,周富照、黄创霞、刘文军、肖旗梅、庾慧英、郎广名等老师及在校研究生参加了此次报告会。报告上,李教授利用最通俗易懂的语言介绍了偏序集、序结构和拓扑结构,详细讲述了相关的研究进展。同时,李教授给在座的各位学生和年轻老师提出了如何从事研究工作的建议,也欢迎有兴趣的同学去湖南大学继续深造。

李庆国教授简介
李庆国,湖南大学教授,博士生导师,现为中国系统工程学会模糊数学与模糊系统委员会副理事长,湖南省数学学会副理事长,《模糊系统与数学》杂志编委,美国“数学评论”特约评论员。入选湖南省121人才第一层次,国务院政府特殊津贴获得者,2013年获湖南省自然科学一等奖。担任国家自然科学基金数学学科通讯评审和会评专家。目前主持完成多项国家自然科学基金、教育部博士点基金、湖南省自然科学基金重点项目,主要研究领域为格上拓扑、模糊数学理论与应用、粗糙集理论及应用,在《Theoretical Computer Science 》、《Order》、《Fuzzy Sets and Systems》、《Information Sciences 》、《International Journal of Approximate Reasoning》等国际著名SCI期刊发表论文五十余篇。