湖南科技大学来我校调研数学建模竞赛组织工作
2017年01月06日 | 点击次数:
湖南科技大学来我校调研数学建模竞赛组织工作
2017-01-06

1月4日上午,湖南科技大学数学与计算科学学院党委学院书记候进军、副院长熊之光、研究生院研究生工作办公室主任杨骐伟等一行五人来我校调研湖南省研究生数学建模竞赛组织工作,数学与统计学院党委书记张宏伟教授、副院长黄创霞教授、科研办主任李秋桂在理科楼A410会议室热情接待了来宾并全程参与了此次调研工作会。

首先候进军书记说明了此行的目的,希望前来了解和学习长沙理工大学承办湖南省研究生数学建模竞赛组织工作的好经验和做法。 黄创霞副院长详细介绍了我校在承办前两届湖南省研究生数模竞赛的组织工作过程、具体步骤等情况,主要根据省学位办的通知,一切依照竞赛章程和省学位办批准的竞赛实施方案进行落实。通知要落实到位,规则要透明、程序要公开。并重点介绍了专家委员会的成立,讨论制定《湖南省研究生数学建模竞赛章程》、《湖南省首届研究生数学建模竞赛实施方案》,试题命题、试题发布、交收试卷、经费使用等情况。

围绕如何成功承办湖南省研究生数模竞赛,针对来宾们提出的问题,黄创霞副院长一一的作了解答。最后,张宏伟书记作了总结发言,希望兄弟院校平时多多加强联系交流,共同进步。