图片新闻

数统学院党委中心组组织全国、全省高校思政工作会议精神暨学院学生“立德树人”专题学习
2017年05月19日 | 点击次数:
2017-05-19

5月18日下午,数学与统计学院党委中心组在理科楼A410室组织全国、全省高校思政工作会议精神暨学院学生“立德树人”专题学习,学习会由院党委副书记涂道勇主讲,院党委委员、各党支部书记、系主任共15人参加了学习,学习会由院党委书记张宏伟教授主持。

涂道勇作了题为《全国、全省高校思政工作会议精神专题学习》的学习报告,重点对“全国高校思政工作会议精神”、“全省高校思政工作会议精神”“实施八坚持八融入贯彻会议精神”主要内容进行了仔细的讲解和详细的解读,并结合学院目前在“立德树人”存在的问题进行了深入的剖析。

与会的党委委员针对学习主题分别作了学习心得交流。

宏伟结合自己的学习体会和学院工作实际对全国、全省高校思政工作会议精神、“八坚持、八融入”进行了学习交流,并重点对学院在“立德树人”上存在的问题提出了解决意见:一是要严格管理;二是要关爱学生三是继续加强与学生的谈话制度,并将谈话制度扩大到系主任、支部书记