数统学院召开全体班主任会议
2024年04月12日 | 点击次数:

4 月 9 日下午,数学与统计学院在理科楼 A200 召开学院班主任会议,院党委副书记郑忠辉主持,全体班主任参与。

1307E

会上,郑忠辉对2024届毕业生考研和就业情况作了分析和总结,指出就业形势严峻,考研内卷严重,希望班主任对学生做好教育引导和精准指导。

他就关心学生、严抓学风、加强管理、做好指导等方面与班主任们展开交流。他强调要加强“三进”工作,切实关心、关爱学生的思想动态、学业状况、心理状态等,帮助学生答疑解惑;要加强学风建设,强化班级管理,落实学风建设有关要求,营造良好班风、学风氛围;要加强协调育人,引导学生养成良好习惯,抓好日常行为、养成教育、安全教育等工作,做好学生的思想引领、学业辅导、就业指导,加强与学工联动,形成育人合力。

通过本次会议,各年级班主任对当前的重点工作有更清晰的认识,为促进学生成长成才有了更明确的目标。

(文/刘熙蕾 图/邹琦 审/郑忠辉)