数统学院开展红色经典观影活动总结暨座谈会
2023年12月21日 | 点击次数:

为继承弘扬伟大建党精神,纪念毛泽东同志诞辰130周年长沙理工大学数学与统计学院于12月20日下午在云塘校区理科楼A212开展红色经典观影活动总结暨座谈会。原长沙电力学院组织部部长雷理成、后勤保障中心科长周则达,学院特邀党建组织员、关工委常务副主任黄凤英出席本次活动,红色观影活动征文获奖学生代表参加。

会议伊始,同学们就《觉醒年代》《建军大业》《外交风云》等影视作品畅谈自己的观看感悟和体会,侯珂怡提到观看红色影片有助于考研政治备考和提升政治理论水平;姚美琴回忆故事情节时,深刻感受到先辈为国捐躯的伟大革命精神。随后,领导和嘉宾为获奖同学颁奖,高度肯定了同学们的努力和收获,鼓励同学们赓续红色血脉,传承红色基因。

随后,周则达、雷理成结合自身经历,生动地为同学们讲述了部队生活、为国奉献的故事,黄凤英通过讲述抗美援朝战争时期的故事,引导同学们深入了解历史、学习党史,提高政治觉悟,坚定信仰。刘恩妮表示,一部部红色经典影片激励着我们不负青春韶华,争做时代弄潮儿。

本次活动不仅让同学们体会到伟大建党精神,同时也激发了大家爱党爱国情怀,进一步坚定理想信念,把青春奋斗融入党和人民事业,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上奋勇搏击。

(文/张潇腾 图/曹文鹏、刘恩妮 审/郑忠辉)