数学与统计学院开展诚信知识宣讲
2021年05月30日 | 点击次数:

数学与统计学院开展诚信知识宣讲

5月28日晚上数学与统计学院在理科楼A212举办信用助学贷款及金融知识进校园诚信征信主题宣讲活动此次活动由勤助部张岩进行宣讲全院自愿报名者参加

本次的宣讲分为两个部分,首先是信用助学贷款部分,这一部分主要向同学们介绍国家助学贷款以及助学贷款的还款事宜,以及还款的关键时间点;第二部分关于金融知识,主要是诚信以及个人征信方面。为同学们仔细讲解了什么是信用,什么是征信,征信知识在我们的生活中的渗透,以及如果不守信用会给我们带来什么样的后果。最后,张岩同学还给同学们分享了两个真实的案例,引起同学们的重视,能在以后的生活中诚实守信。

此次活动的成功举办,增强了同学们对金融知识的了解,也促使同学们养成诚信待人,诚信学习,诚信处世的良好习惯。