心灵家园

数统学院召开“同心战疫,规划学习”线上心理健康主题班会
2020年03月22日 | 点击次数:

数统学院召开“同心战疫,规划学习”线上心理健康主题班会

为进一步帮助学生调适学习心理,科学规划新学期学习生活,数统学院本科生四个年级24个班级于3月15日至21日通过线上视频的方式开展了“同心战疫,规划学习”心理健康主题班会。

所有班级均邀请班主任主持召开此次班会。首先,班会主持人总结当前全国抗疫形势,并带领全体同学为班级湖北籍同学送上祝福。然后,同学们分享假期学习生活现状,共同分析疫情对心理状态和学习生活的影响,针对大家提出的问题和产生的影响展开讨论,提出有效的应对措施以及对开学后学习生活的规划。接着,心理委员向大家分享了心理调试的相关知识。最后,由班主任根据各班的情况做出总结,并给出相应的建议。

通过本次班会,学生们对疫情防控有了更深入的了解,也调适了心理状态,规划了返校后的学习、生活。