心灵家园

数统学院研究生新生党员第一堂党课
2020年09月17日 | 点击次数:

数统学院研究生新生党员第一堂党课

916日下午14时数统学院全体师生党员在理科楼A200参与党课学习这也是研究生新生党员入校后的第一堂党课。此次党课由数统学院党委书记张宏伟教授主讲,授课主题为以新思想引领新时代中国特色社会主义发展--对《习近平谈治国理政》第三卷学习的解读。

张宏伟书记围绕《习近平谈治国理政》第三卷,讲授了《习近平谈治国理政》第三卷为实现中华民族伟大复兴提供了理论指引;《习近平谈治国理政》是中国共产党人回答时代之问的最好答卷;在《习近平谈治国理政》第三卷中寻找实现伟大复兴的道路。

他指出,当今的时代,是中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的历史交汇,党员同志要把握两个大局"意识,充分认识到当今的时代并不是风平浪静,其中必然包含各种风险、机遇和挑战。此外,张书记同时也强调了坚持党对一切工作的领导,此次中国应对疫情的表现不仅体现了面对疫情这场大考,党交出了怎样的答卷,还体现了党的领导的制度优势。最后张书记希望全体党员师生能够深入学习《习近平谈治国理政》第三卷理论知识并学以致用。

这次党课学习使全体党员师生收获颇丰,各位党员同志都对第三卷有了一个全新的认识,党员同志纷纷表示在今后一定会认真学习第三卷的理论并运用于实践当中。

党课结束后,马丽书记主持召开了数统学院学生党员大会。首先,马丽书记对各位党员同志上半年疫情期间的表现情况予以肯定并强调疫情期间,学生党员一定要带头遵守校纪校规,关注同学学习和生活状态,主动帮助有需要的同学,其次对刚入学的研究生新生党员表示欢迎并希望大家能尽快融入数统学院这个大家庭;除此之外,马书记强调学生党员对自己的学业一定严格要求,并且带动周围同学一起进步。大会最后,庄奕老师做了总结,强调各位学生党员一定要站准政治定位,展现学院良好风貌。