心灵家园

数学与统计学院心理部5月微团辅活动 -------“失败乃成功之母”
2021年05月22日 | 点击次数:

数学与统计学院心理部5月微团辅活动

-------“失败乃成功之母”

521晚,数统学院在金盆岭校区十六312室举行五月份微团辅活动——“失败乃成功之母”。本次微团辅活动由心理部喻秋博主持,心理部成员以及20级部分同学参与。

活动分为个阶段第一个阶段心理部的汤慧娟同学引导同学们入场并维持现场纪律,主持人喻秋博同学向大家介绍本次活动的流程。本次活动的目的是让同学们知道失败并不可怕,可怕的是丧失了自信和激发我们积极向上的内在动力,分享战胜失败的方法并让大家从中体悟到人生中最宝贵的哲理。第二个阶段喻秋博同学先向大家分享了贝多芬、高尔基、张海迪等一些名人的失败经历,让同学们由这些名人联想到自己,回忆起自己曾经的失败经历,紧接着由汤慧娟同学给每位同学发一张纸,让他们写下自己的一段失败经历与大家一起分享。第三个阶段主持人喻秋博同学向大家分析了同学们在失败中的心理状态以及在经历一系列失败之后的详细心理状态变化,然后引导同学们参与问题的讨论“有一段失败经历是好是坏”。紧接着,喻秋博同学便给我们分享了如何应对失败,以及战胜失败的方法。第四个阶段,最后主持人喻秋博同学对本次活动进行总结,并表示希望同学们在下次遇到失败的时候可以积极应对,不受因失败产生的负面情绪的困扰。

本次微团辅活动在心理部全体成员的努力下,在全体同学的积极配合下圆满结束失败是无可避免的,也正是因为有了失败我们的生活才更加精彩,只要大家积极应对失败,它将成为我们成功路上的助推器!(稿/董嘉桐 /贾乙坤 审/杨爽