心灵家园

数统学院开展班主任、导师队伍培训
2022年03月10日 | 点击次数:

3月9日下午2:30,数学与统计学院在理科楼A212开展了班主任、研究生导师心理危机干预知识培训,由学院心理辅导员崔培东主讲,学院研究生导师、班主任参加了此次培训。

崔培东“心理危机干预”为主题,详细讲解了心理危机的定义、类型、表现,强调了抑郁症、精神分裂症、边缘性人格障碍的症状、危机情况以及预警信息通过实际的案例以及数据统计情况,给老师们识别判断学生心理状态提供了较好的方法。并且以自身为例,生动描述了学生心理状态的变化结合省内数据和案例重点讲解了学生心理状态变化的几个重要时期,从助力学生成长的角度,引导老师们给予学生理解和支持,注意保护学生安全,注重开展心理健康教育,在与学生的相处中注意捕捉信息,与学工办老师一起通力合作,做好学生的保驾护航的工作。

通过此次培训,老师们对学生心理状态变化有了清晰的认识,对于如何判断学生状态有了更明确的方法,同时对学生的不同表现有个更清楚的理解,相信老师们在今后工作中能够更顺利。