心灵家园

数统学院心理部例会
2022年10月07日 | 点击次数:

10月6日晚上7点,数统学院心理部在金盆岭校区学工办召开心理部例会,参加本次例会的有学院心理辅导员崔培东老师及心理部全体成员。

首先,由心理部全体成员做简单的自我介绍。然后,崔培东老师简单介绍了心理部。心理部是数统学生会的一份子,与学生会的宣传部、设计部等关系紧密,但又有其部门的特殊性——服务于本院学生的身心健康。随后崔培东对心理部部长和新干事分别作出了能力培养的要求——部长要着重锻炼团队领导力,新干事要不断提升执行力。崔培东老师分别从“对待部长布置的工作任务有疑虑时”、“任务执行过程中遇到困难如何反馈”、“发布活动通知后没有同学反馈和回应时”这三种具体情况出发,指导大家如何切实提升自己的执行力。

同时,要求大家要利用心理部工作平台去发现和培养自己的核心竞争力,在完成每一项工作任务时,要学会给自己提要求,去发现自己能力的天花板,不断实现突破,努力做到能将复杂的事情分解为简单的事情,将简单的事情做到极致。每一名部门成员在今后的生活、学习以及开展的活动中,要尽量关注到平时不易被他人关注到的同学,做一个温暖的人。

第三个阶段,心理部负责人喻秋博对新干事的工作进行了讲解和安排。喻秋博首先介绍了三大校级活动——阳光启航系列活动、双十精神卫生宣传周、“525”大学生心理健康活动,其次介绍了院内微系列活动——微课堂、微电影、微团辅,报表的收集工作以及对外联系的工作,重点强调了微信公众号“今日报数”的建设工作——活动方面(包括活动前期宣传和后期反馈)、日常方面(推送长沙理工心部落的微推,推荐心理健康相关书籍、电影等,计划打造“心灵客栈驿站”收集日常暖心小故事)。

心理部例会圆满结束,会议中部门各成员认真听讲,心理部新学期工作方向明确,希望接下来的工作能顺利展开。