心灵家园

数统学院信计2202班茶话会
2022年11月10日 | 点击次数:

为了增进同学之间的了解,增强班级凝聚力,数统学院信计2202班于11月8日下午在金盆岭校区晚自习教室开展茶话会,由班委负责组织策划,班级全体同学参加,班长主持。

首先是让每个同学讲解自己大学生活以来的收获,在讲解的同时也是对自己大学生活的回顾和反省,然后描述自己理想中的大学生活是什么样,并随机询问几个同学今后的大学生活有什么打算。通过回顾和反思,每个同学或多或少都有收获,也有遗憾和后悔,班长提醒同学们要努力将自己的大学生活充实起来,大学生活应该是充满理想的,要为理想而奋斗。然后全班同学一起观看了关于大学生活的几个短视频,通过短视频启发同学们要奋发作为,不颓废的过好大学生活。最后,班长建议同学们每个人做好自己的大学规划,有目标就有动力,通过不断的实现小目标,以达成大目标。

通过此次茶话会,班级同学彼此之间更加了解,班级凝聚力也有增强,对今后的大学生活也充满希望和热情。