心灵家园

数统学院开展毕业生心理健康教育活动
2022年10月13日 | 点击次数:

为了提高准备考研的同学的复习效率,帮助大家理清思路缓解考研压力与焦虑情绪,数统学院19级辅导员崔培东1011下午在理科楼A20019级有考研意向的同学开展了题为“考研,你的心态如何”的心理健康教育,与会的人员有数统学院19级有考研意向的同学。

首先,崔培东询问目前同学们的心态如何,是否感觉焦虑,压力很大,或者信心满满,又或者时而焦虑时而信心满满。接着,从目前同学们所处的时期进行分析,准备很充分而且目标不高的同学会感到信心满满,准备不充分或者目标很高的同学会感到焦虑,对未来不确定性的焦虑,表明目前出现这种心理状态的合理性,让同学们不必害怕。然后,崔培东介绍了缓解焦虑的简单的方法,通过转移注意力来缓解焦虑,建议同学们多运动,多听听音乐,并向同学们介绍可以到学校心理中心,通过咨询缓解焦虑。最后他希望同学们要坚定信念合理设置目标保持良好的心态,一定要爱自己。

通过此次讲解,同学们对自己的情绪有了更多的了解,掌握了缓解焦虑的方法,希望同学们能够考上理想的学校。