心灵家园

数统学院信计2302班开展班级健心活动
2023年10月01日 | 点击次数:

2023年10月1日,数统学院信计2302班在综合教学楼B307开展新学期新气象破冰活动,旨在加强新生之间的交流沟通,相互认识与了解,为同学们的大学生活指引方向,同时在国庆节之际,培养同学们的爱国情怀信计2302班全体同学参与活动。

首先,班级全体同学一起观看了电影《1921》。观影过程中,现场不时爆发出阵阵掌声,同学们对陈独秀、李大钊作出的贡献感到自豪,同时也被他们坚韧不拔的毅力和不屈不挠的爱国精神而感到震撼,以及对于今天的幸福生活倍感珍惜和来之不易。同学们纷纷表示“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印”,“只有信仰能让我们不断创造和守护住属于每一个人的幸福”。大家也应该以他们为荣,以他们为榜样,学习他的拼搏精神和爱国精神。

历时2小时16分钟,同学们观影完毕。有很深感触的同学主动发表观影感受第一位同学十分激动,他表在这个特殊的日子里,随同学们一起观看了电影《1921》,真切地体会到了百年前的先驱们为了推翻旧世界、建立新中国,所付诸的努力与艰辛。在旧中国风雨飘摇、百废待兴的历史背景下,共产党人的百年征程,从此开启,于百折不挠、砥砺前行中书写了中国历史的全新篇章。第二位同学表明,他看完《1921》后,心中五味杂陈,我们能够生活在物质文明如此丰富的今天,正是因为老一代革命前辈的牺牲,是他们用鲜血换来我们今天无比优越的生活,他们是吾辈之楷模。

接着,活动进行以“融梦启航,共筑未来”为主题的心理交流环节,促进新生之间的交流和融入,并传达大学的发展理念和文化。同学们依次进行自我介绍,详细的阐述了自己的兴趣爱好,特长,及性格特点,通过交流与介绍,促进了新生之间的父流与融合,帮助他们尽快适应大学生活,同时增强了班级凝聚力和团队合作精神,新生快速融入学院大家庭,建立起良好的人际关系,促进团队协作,为班级的持续发展奠定基础。

晚上6点左右,活动圆满结束,同学们不仅培养了爱国精神,也相互沟通认识,更好地适应了大学生活,同时也鼓励新生积极思考、体会国庆节的意义,以更好的姿态迎接即将开启的新征程。大家对即将到来的军训更加热情,也对接下来的学习生活充满期待,十分有干劲。至此,本次活动圆满成功!