心灵家园

破冰之旅 青春同行
2023年10月01日 | 点击次数:

2023年10月1日,数统学院数学2302班全体成员和班主任在云塘校区综合教学楼A205举行“破冰之旅 青春同行”班级主题班会。本次活动的目的是新生入学后,为促进同学之间相互了解和交流而进行的社交活动。通过活动的形式,减少陌生感,增强团队意识,提高个人与集体的协作能力,使同学们快速熟悉彼此,从而适应大学生活。

第一个环节为观看升旗仪式。金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强。本次活动恰逢国庆节,同学们一起观看了天安门广场升旗仪式,并全体起立齐唱国歌。国之大运,福泽华夏大地;四海同盟,同守月满八分。

第二个环节为学唱校歌。校歌犹如一个学校的精神图腾,对于培养学生的集体感与归属感起到了难以替代的作用,是同学们认识新校园新环境的一种重要途径。通过校歌的学唱,同学们逐渐感受到长沙理工大学独有的文化与精神,展现长理人的气质与风采。

第三个环节为班级破冰小游戏,第一个游戏为听歌识曲,在该游戏中,同学们一起听负责人手机中播放的音乐,先猜出歌名的同学能够获得奖品。过程中大家积极参与,有的同学甚至能够快速准确地猜出多首歌。最后以一首大家耳熟能详的歌曲以共同回答的方式,结束了这个游戏。

第二个游戏为你划我猜在该游戏中,大家两两一组,自愿上台进行游戏,一个人比划,另一人猜。负责人在准备的题目中加入了一些能够带动气氛的词语,大家都热情高涨,积极参与。最后,负责人也加入大家并表演了一些词语,与大家起完成了游戏的所有内容

随着最后一个小游戏的结束,本次活动也接近尾声。在这个丰收的季节,数学2302班的同学相聚在美丽的大学校园,在这个大学新学期钟声敲响的时刻,彼此的遇见也同样意义非凡。新的学期,新的人生,新的梦想,相信通过这次活动,班级里的同学可以互相熟悉,互相了解彼此的特点与优势,增强同学之间的凝聚力。