数统学院参加校十月诗会诗歌朗诵大赛
2019年10月18日 | 点击次数:

数统学院参加校十月诗会诗歌朗诵大赛

10月17日,数学与统计学院参加长沙理工大学“不忘初心,牢记使命”十月诗会诗歌朗诵大赛初赛选拔。本次参赛节目的排练工作由院学生会文娱部负责,学院各年级朗诵爱好者、诗词编写爱好者积极参与节目筹备。

本次参赛作品《给祖国的一封信——日月新天》由我院王艺娅和周素萱共同完成,诗歌内容描写了祖国70载砥砺奋进,改革创新,歌颂祖国在社会主义道路上的成就,突出祖国千百年薪火,七十载春秋,不忘初心,牢记使命。经过充分准备与认真排练与准备,于初选现场顺利完成表演,向全校师生展示属于数统学院特色风采。

通过此次比赛,同学们以诗歌朗诵的形式表达出对祖国的爱意,丰富课余生活的同时,增长对中国历史文化的认识。希望大家能在此次活动中有所收获,在接下来的学习和生活中,继续学习祖国的历史文化并将其发扬光大。

文:柳映堂   审核:马丽