2024届本科生未就业学生座谈会圆满举行
2024年04月18日 | 点击次数:

4月10日上午,数学与统计学院在理科楼A510举行2024届本科毕业生未就业学生座谈会,学院党委副书记兼副院长郑忠辉出席,本科毕业生辅导员刘晓丹、就业学生代表参加,会议由学工办辅导员彭峥主持。

座谈会上,郑忠辉首先对我院目前的考研及就业情况进行介绍。展示了我院学生在各个领域取得的卓越成绩和广泛影响力。这不仅极大地提升了学生们的信心,更激发了他们积极面对就业挑战的热情和勇气。

接着,郑忠辉对当前就业市场进行了全面而深入的分析。他详细解读了金融、科技、教育、事业单位等行业的就业信息,从多个维度对这些行业进行了比较和剖析。同时,他还对比了本届秋招与春招的不同之处,以及今年与往年的就业数据,帮助学生们全面了解市场动态,为做出更明智的就业选择提供了有力支持。他特别强调了“先就业再择业”的重要性。在当前竞争激烈的就业环境下,学生们需要保持灵活的心态和策略,积极寻找和把握就业机会。通过实际工作经验的积累,学生们将更有可能找到最适合自己的职业道路。因此,他鼓励学生们勇敢迈出就业的第一步,不断挑战自我,实现个人价值。

此外,座谈会还重点介绍了我院专业对口的几家用人单位,为学生们提供了这些单位的基本信息、招聘需求以及应聘建议,帮助他们更准确地定位自己的就业方向。这不仅为学生们提供了更多选择的机会,也为他们顺利进入职场奠定了坚实基础。

在座谈会的互动环节,郑忠辉、刘晓丹和彭峥与学生们进行了深入的沟通和交流。他们认真倾听了学生们的就业意向和求职中遇到的问题,并针对简历制作、面试准备以及如何与用人单位有效沟通等关键问题,提供了实用的建议和指导。

此次座谈会不仅为未就业的学生提供了实质性的帮助和指导,还增强了学院与学生之间的沟通和理解,更是对学生就业难题的一次深入探讨。通过面对面的交流和互动,学生们感受到了学院对他们的关心和支持,也更加坚定了他们走向职场的信心和决心。

展望未来,我院将继续关注学生的就业情况,为他们的未来发展提供全方位的支持和帮助。我们相信,在学院和学生的共同努力下,他们一定能够在职场中取得优异的成绩和回报,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

(文/高敏 图/高敏 审/彭峥)