研究生动态

名师助力,强基提能——数统学院省级研究生联合培养基地邀请陈玉明教授开设寒假系列课程
2023年02月20日 | 点击次数:

为提高学生的学习兴趣,丰富大家的课程选择,1月19日,数统学院省级研究生联合培养基地在寒假期间特邀加拿大罗瑞尔大学著名学者陈玉明教授为我院开设系列国际课程《差分方程》,共分六次进行。

陈玉明教授任教于加拿大Wilfrid Lauvier大学数学系,1991年毕业于北京大学数学系,1994年获得北京大学数学专业硕士学位,2000年在加拿大York University获理学博士学位,2001年起至今先后在Wilfrid Lauvier大学担任助理教授、副教授、正教授等职位。其涉及的研究领域包括泛函微分方程、动力系统、神经网络、矩阵和张量分析以及生物数学等,在SCI源期刊发表论文共80余篇。已在包括 SIAM Journal on Mathematical Analysis、Nonlinearity、Journal of Differential Equations、Physica D、等国际著名刊物发表论文90余篇,成果被同行广泛引用,曾获安大略省科技与创新部早期研究者奖。陈教授还与中国学者有广泛交流与合作,主持了4项加拿大国家自然科学与工程理事会科研基金项目,参与了3项中国国家自然科学基金面上项目,曾入选山西省“百人计划”人才,是国际动力系统领域的知名专家。
   陈玉明教授的课程为我校学生提供了一个交流学习与答疑解惑的平台,有助于推动专业学习方法的分享和交流,为广大学子及众多教师提供了宝贵的学习平台。

(图/文 匡静怡  审/黄洪)