网站首页 | 机构设置 | 战略规划 | 大学排名 | 他山之石 | 下载专区 
文章内容
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
黄立宏副校长带队赴广西大学调研“双一流”建设工作
2017-09-15 15:21 蔡喜平  审核人:

黄立宏副校长带队赴广西大学调研“双一流”建设工作

 

 

 

 

        为了加快推进我校“双一流”建设,努力跻身“百强”大学,912日—13日,学校副校长黄立宏,校长助理兼“双一流”建设办公室主任敖洁带领规划法规处、研究生院、人事处、教务处、科研部、“双一流”建设办公室等部门主要负责人前往广西大学调研“双一流”建设工作。

 

 

广西大学校长赵跃宇、副校长马少健热情接待了我校黄立宏副校长一行。赵跃宇校长详细介绍了广西大学的办学历史、发展概况以及“双一流”建设的整体思路。马少健副校长认为一流学科的遴选要着重从“实力是基础、需求很重要、平衡有兼顾、内涵要抓准、重点要突出”等五个方面进行,强调“双一流”建设要特别突出服务国家战略、区域经济、行业发展需求。随后,两校相关职能部门主要负责人分别就“双一流”建设实施方案的制定、一流学科的遴选标准、学科的总体布局与调整优化、高端人才的引进与培养、教师队伍增量与存量关系处理、“双一流”建设经费的筹集与使用、科研经费管理等展开了深入的交流。

黄立宏副校长对广西大学的热情接待表示感谢,重点介绍了我校办学概况以及目前“双一流”建设情况,认为此次调研取得预期效果,为我校进一步完善“双一流”建设实施方案、扎实推进各项工作改革提供了宝贵的经验。

 

 

 

 

调研间,调研组一行还参观了广西大学海洋学院珊瑚礁研究中心和亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室。

 

据悉,96日,校长助理兼“双一流”建设办公室主任敖洁带领规划法规处、“双一流”建设办公室两个部门主要负责人前往中南大学“双一流”办公室调研“双一流”建设工作。

                          

                                                                                                                                                                 (文/蔡喜平   / 汪功伟)

                                      

关闭窗口

版权所有:2016-2017 长沙理工大学

 湘ICP备 技术支持:强强科技