网站首页 | 机构设置 | 战略规划 | 大学排名 | 他山之石 | 下载专区
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校召开推进“百强大学”和一流学科建设实施方案征求意见座谈会
2017-11-07 15:55   审核人:

为了贯彻落实学校党委部署要求,进一步抓紧制定学校推进“百强大学”和一流学科建设实施方案,11月7日上午,在一办五楼会议室,副校长黄立宏主持召开推进“百强大学”和一流学科建设实施方案征求意见座谈会。校长助理兼“双一流”办主任敖洁,规划法规处、研究生院、人事处、教务处、科研部、社科处、国际处、计财处等部门主要负责人及“双一流”办全体人员参加了会议。

会上,敖洁首先就制定推进“百强大学”和一流学科建设实施方案的“两个全面”、“十个一流”、“十大体系”等整体思路和具体内容进行详细介绍,对其中建设总体目标和分阶段目标进行逐一解读,并对拟列入一流学科(群)建设计划项目遴选建议作了仔细说明。接着,各有关部门主要负责人针对建设实施方案和学科遴选建议展开了深入讨论,提出了许多好的意见建议。

最后,黄立宏总结讲话,充分肯定大家的意见建议,并明确指出,“双一流”办要认真吸收各有关部门提出的意见建议,进一步修改完善实施方案,尽快提交学校党委讨论审议,加快推进学校“百强大学”和一流学科建设步伐。(图/刘湖  文/蔡喜平)