网站首页 | 机构设置 | 战略规划 | 大学排名 | 他山之石 | 下载专区 
文章内容
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
长沙理工大学关于印发《关于制订“百强”大学和一流学科建设项目建设实施方案的通知》和《关于制订高水平学科建设实施方案的通知》的通知
2018-06-26 14:50   审核人:

各有关部门、学院:

    为了贯彻落实学校党委2018年工作要点,尽快启动“百强”大学和一流学科各类建设项目,“双一流”办根据学校推进“百强”大学和一流学科建设实施方案和任务分工表,制定了《关于制订“百强”大学和一流学科建设项目建设实施方案的通知》和《关于制订高水平学科建设实施方案的通知》,现予以印发,请你们遵照执行,并着重强调以下几点。

    1、请各有关部门、学院高度重视,认真组织两个通知的学习,把握通知的有关要求,对各建设项目、建设学科的具体实施方案编制工作作出周密部署,各单位党政主要负责人应一线指挥,组织好方案的编制工作。

    2、为了提高实施方案的编制质量,进一步增强建设的针对性和实效性,请各有关部门、学院务必要加强统筹协同和科学规划。各学科建设实施方案需经学院学术委员会(教授委员会)、党政联系会议讨论通过后上报。各相关部门应根据任务分工表加强对负责项目的统筹协同,指导各学科聚焦目标任务,制订出客观科学、操作性强的措施,确保学科建设的各类目标设置与各建设项目提出的具体任务相统一。

   3、为进一步提高各项目、各学科建设实施方案的编制质量, “双一流”办将组织校内外专家对上报的各项目、各学科建设实施方案进行论证审核,并报学校审定通过后予以实施,切实做到成熟一个、通过一个、投入一个、建设一个。

   4、请各有关部门、学院将制订好的各项目、各学科实施方案电子版于6月20日前发至邮箱:765948842@qq.com,相应纸质材料经部门主要负责人签字盖章后交“双一流”建设办公室(新能源大楼1号楼814房,电话号码:0731—85258286,联系人:蔡喜平)

 

   附件一:《关于制订“百强”大学和一流学科建设项目建设实施方案的通知》

   附件二:《关于制订高水平学科建设实施方案的通知》

 

 

                                                     “双一流”建设办公室

                                                         2018年6月6日

附件【附件二:关于制订高水平学科建设实施方案的通知.docx已下载
附件【附件一:关于制订”百强“大学和一流学科建设项目建设实施方案的通知.docx已下载
关闭窗口

版权所有:2016-2017 长沙理工大学

 湘ICP备 技术支持:强强科技