网站首页 | 机构设置 | 战略规划 | 大学排名 | 他山之石 | 下载专区 
文章内容
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于做好一流学科首席专家推选工作的通知
2018-06-26 14:52   审核人:

各相关学院:

    根据学校《关于印发<长沙理工大学推进“百强”大学和一流学科建设实施方案>的通知》(长理工大党[2018]15号)文件精神,列入一流学科建设计划的相关学科需要建立与实施首席专家负责制。为了认真落实学校党委的决策部署,尽快推选确定一流学科建设首席专家名单,现将有关事项通知如下:

    一、需要推选首席专家的学科名单

    根据学校实施方案的规定,列入国家一流学科建设项目的交通运输工程、土木工程、电气工程、工商管理、水利工程等5个一级学科,列入区域(行业)一流学科建设项目的电子科学与技术、机械工程、应用经济学、动力工程与工程热物理、马克思主义理论、食品科学与工程、计算机科学与技术、设计学等8个一级学科,都需要推选一流学科建设首席专家。

   二、首席专家的职责

   首席专家的职责为:统筹协调并制订学科建设规划、方向、目标、措施及经费预算等,确保学科建设目标与任务的顺利完成。

   三、首席专家推选的基本条件

    1. 政治思想素质好,开拓创新意识强,对学校的发展具有强烈的责任担当。

    2.在本学科领域具有深厚的学术造诣和公认的学术影响力,熟悉学科建设发展规律,学科建设经验丰富。

    3、具有较强的学科团队组织能力和社会影响力,能够带领学科团队承担国家重大研究项目,取得有重大影响的创新性学术成果,在国内外形成较大的学术影响。

     四、首席专家推选的基本程序

    首席专家的推选坚持民主推荐、择优聘用的原则,按照如下程序进行:

     1.学院民主推荐:经过各学院学术委员会(教授委员会)、党政联系会议讨论通过,征求联系校领导意见后报“双一流”办。

     2.学校审核确定:“双一流”办会同有关部门汇总,提交学校审定后聘任。

    五、材料报送

请各有关学院将首席专家名单(附件)电子版于6月11日前发送至邮箱:765948842@qq.com,相应纸质材料交到“双一流”建设办公室(新能源大楼1号楼814房,电话号码:0731-85258286,联系人:蔡喜平)。

 

                                                       “双一流”建设办公室

                                                           2018年6月6日

 

关闭窗口

版权所有:2016-2017 长沙理工大学

 湘ICP备 技术支持:强强科技