欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
导师队伍

董创文

2017-02-22   供 稿:


一、 个人照片

二、 基本信息

董创文,男,1978年出生,博士,讲师,邮箱:dcwdd@163.com

三、 教育背景

1. 2006/92014/6,长沙理工大学,土木与建筑学院,桥梁与隧道工程,博士;

2. 2000/92003/6,长沙理工大学,桥梁与结构工程学院,桥梁与隧道工程,硕士;

3. 1996/92000/6,湖南大学,力学系,工程力学, 学士。

四、 目前研究领域或主要研究方向

桥梁结构计算理论、施工控制

五、 已完成或已在承担的主要课题

已参与完成的主要横向课题:

1、南宁永和大桥施工控制;

2、佛山平胜大桥施工控制;

3、广州猎德大桥施工控制;

4、杭州江东大桥施工控制;

5、长沙福元路湘江大桥施工控制;

6、郑州桃花峪黄河大桥施工控制;

7、湖南张花高速猛洞河大桥施工控制;

8、湖南张花高速酉水大桥施工控制;

9、毕节甘河沟大桥施工控制;

10、株洲枫溪大桥施工控制。

已参与完成的纵向课题:

1、国家自然科学基金面上项目“复杂悬索桥多重非线性高效精细计算理论与方法”;

2、国家自然科学基金面上项目“空间主缆悬索桥自适应的构形与效应协调控制的理论与方法”。

正在主持的纵向项目:湖南省教育厅项目“变高度顶推连续箱梁支点标高调整的优化方法研究”。

正在参与的纵向项目:国家自然科学基金面上项目“空间主缆自锚式悬索桥合理成桥状态确定及其科学实现的理论与方法”。

六、 已出版的主要著作

《现代悬索桥静力非线性理论与实践》,2014年,参编

七、 已发表的学术论文

[1]董创文,李传习,张玉平,张建仁. 变曲率竖曲线梁顶推过程支点标高调整方案确定的单步模数搜索合成法[J]. 土木工程学报,2015,(01):101-111.

[2]李传习,王琛,董创文,李红利. 基于相位变换的顶推曲梁桥自适应无应力构形控制[J]. 中国公路学报,2014,(02):45-53.

[3]董创文,李传习,王琛. 考虑相位变化及组拼高程误差的顶推梁体无应力线形的实现[J]. 土木工程学报,2013,(08):74-82.

[4]董创文,廖龙辉,李传习,曹珊珊. 猛洞河大桥斜拉扣挂方案的确定与优化[J]. 公路交通科技,2012,(05):62-69.

[5]董创文,李传习. 连续梁顶推导梁合理参数的确定方法[J]. 公路交通科技,2010,(09):55-62.

八、 所获学术荣誉及学术影响

复杂悬索桥施工控制计算理论与架设技术及其应用,湖南省科学技术进步一等奖,2015.(排名第三)



附件:



上一篇:  董国朝


下一篇:  夏栋舟




长沙理工大学土木工程学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号