欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
本科生管理

土木与建筑学院学生请销假制度

2015-03-03   供 稿:


土木与建筑学院学生请销假制度

2015-03-03 供 稿:

为了建设优良院风、学风,维持正常的教学秩序,进一步加强学生日常管理,规范学生的请销假行为,参照学院相关管理规定,根据我院的实际情况,特制定本制度。

一、请假类别

1.病假:原则上须有学校医院(学生在校外生病应持医院出具)的疾病证明方可办理病假手续。若因急病不能及时提交疾病证明时,可先向辅导员办理请假手续,病好后再补交疾病证明和请假手续。

2.事假:学生因直系亲属婚、丧、嫁娶、病或其他特殊情况须请假的,必须按规定程序办理请假手续,并需要父母电话告知辅导员,原则上不超过三天。

3.公假:凡受学院、学院部门、系(部)委托办公事、参加校外相关比赛、活动、会议等需请假的,须凭学院、学院部门负责人、系(部)负责人出具办理公事的证明请公假。

二、请假程序

请假条由学院统一格式,年级辅导员负责管理。请假的同学应到年级辅导员处领取请假条,并按要求如实填写,说明请假的原因和时间,经与任课老师沟通好后,再由年级辅导员或副书记审批。

三、准假权限

1.请假三天以内,由年级辅导员负责审批;

2.请假三天以上,由年级辅导员核实后报副书记审批;

3.学生干部一律没有准假的权利。

四、补假

学生一般情况下不得补假,因急病、急事或遇有特殊情况确实来不及事先当面请假,要及时应通过电话方式报告辅导员,经口头同意后方可准假,并在请假期满返校后一个工作日内,持相关证明,按请假程序和准假权限办理补假手续。补假未被批准而缺勤的,按旷课予以处理。

五、续假

学生请假期满后需续假的,须在准假期间向辅导员申请,辅导员

按批假权限上报院、系领导批准,学生返校后在一个工作日内持续假原因证明销假。续假未被批准而缺勤的,按旷课予以处理。

六、销假

学生请假期满后,须在一个工作日内向辅导员办理销假手续。未能及时销假的,按旷课予以处理。

七、请假其他相关规定

1.凡因病、事、公假须请假的,原则上由学生本人亲自提交

请假条,请假条要写清楚请假事由、起止时间。请假条一式两联,审批后,正联请假条交班级作为课堂考勤依据,存根联由辅导员保存。

2.学生请假回家,辅导员老师必须与其家长取得联系,了解情况并争得学生家长同意后方可批假。

3.辅导员不得越权批假,不得由学生干部代管批假,不得不

问缘由随意批假,并严格控制学生请假次数与天数。

4.学生应按规定的程序和审批权限请假(续假、补假)和销

假并获批准,否则按旷课处理。所有学生请假必须以学院统一印刷的正规请假条为凭证,学生不得私开或使用未经辅导员签字盖章的假条,凡不合规范的请假条一律无效。对弄虚作假、欺骗组织者,一经发现按旷课处理。

5.学生一学期内的请假次数一般不超过五次,累计不能超过二

十个学时。

6.学生请假离校外出期间发生相关安全问题,由学生本人及家

长承担全部责任。

7.本规定由院学生工作办公室负责解释,自发布之日起施行。

土木与建筑学院学生工作办公室

二零一五年十月十二日

附件:

上一篇:

下一篇:土木与建筑学院“三好学生(标兵)”、“优秀学生干部”评选办法



下一篇:  土木与建筑学院“三好学生(标兵)”、“优秀学生干部”评选办法




长沙理工大学土木工程学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号